Cara Membuat IDM Menjadi Permanen (Full Version)

Klik Google+ Jika Kalian Menemukan Blog Ini Dari Google

Google+ bukan sekedar tombol share biasa, tombol ini dapat menaikkan peringkat Artikel berdasarkan kata kunci yang anda cari di Google. Jadi 1 klik anda sangat berarti.

Cara Membuat IDM Menjadi Permanen (Full Version)


Cara ini bisa digunakan untuk IDM versi berapa saja (^_^)

Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya.

Install... kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.

Lalu perhatikan cara berikut :

1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.

2. Setelah itu isi registration.
First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Lalu klik OK


3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


Buka file hosts tersebut dengan notepad.


4. Lalu copas code berikut : 

127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost


Setelah itu save (Ctrl S).


5. Nyalakan kembali koneksi internet.

Beress... IDM kita sudah full version... tanpa harus menggunakan crack (^_^)


Dipake buat download nggak ada masalah... normal seperti biasa... (^_^)




Selamat mencoba... dan ucapkan selamat tinggal kepada crack... hahahaa... (^_^)



Tambahan :

1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.

2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, ada beberapa cara edit file hosts nya :
- Copy file hosts ke drive lain selain drive C, edit dengan notepad kemudian save, copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts
- Edit nya via administrator
- Edit nya via safe mode

3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di Page Download.

Buat yg masih gagal, atau yg IDM nya full version cuma sebentar :

1. Uninstall IDM sebelumnya, pilih complete uninstall.

2. Restart komputer

3. Delete folder IDM di program files (kalo pernah pake crack, delete juga file crack tsb)

4. Bersihkan sisa2x "jejak" IDM di registry. Bisa dgn menggunakan program2x cleaner, seperti Tuneup utilities, atau Registry clean expert, dsb...

5. Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp. 
Kalo bisa cek aja satu2x folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, trus delete ^_^

6. Setelah yakin udah bener2x bersih, restart kembali komputer.

7. Lalu install IDM seperti tutorial diatas.. kalo bisa dgn menggunakan nama folder yg berbeda dgn yg sebelumnya di program files. Misal sebelumnya nama folder di program files adalah Internet Download Manager, coba tambahi dgn kata lain pd nama folder tsb, misal baru atau new, atau apalah terserah kalian. Jadi Internet Download Manager Baru, atau Internet Download Manager Baruuu, dsb... ^_^
Judul: Cara Membuat IDM Menjadi Permanen (Full Version); Ditulis oleh Aidhil Firmansyah; Rating Blog: 5 dari 5
Comments
526 Comments

526 komentar:

  1. http://aidhil-16.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-menjadi-permanen-full.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brooo....

      Kok Malah Dibilang Palsu Serial Numbernya, IDM Akan Di Matikan.

      Hapus
    2. manabisa jawab gan, kan ini tinggal copas aja. :D

      Hapus
    3. trima kasih Gan,,,, berkat Blog ini sekarang IDM pny ane udh FULL gan,,,, Trima kasih udh berbagi Ilmu.....

      Hapus
  2. Wah ane dulu juga udah ngalamin yang kayak gini nih gan.,.,Akhirnya ketemu juga solusinya.,.

    Terima kasih sudah berbagi gan.,

    BalasHapus
  3. kagak bisa langsung di replace acces di tolak solusinya gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu seperti pengalaman saya dulu, caranya

      1. file hosts aga diedit dikit namanya kaya "hosts." atau "hostss" dll

      2. kalo masih belum bisa coba filenya di letakkan di document atau yang lain (cara yang saya gunakan)

      3. kalo masih tidak bisa, coba uninstall idmnya (uninstall full) terus download lagi idm tapi yang ada crack full versionnya


      terima kasih sudah berkunjung ... :D

      Hapus
  4. File host y ga bs ke save

    BalasHapus
  5. OC, thanks lur.. IDM ane emang lagi error nih.
    Jadi kangen ngeblog lagi :p ..
    Sukses deh buat juragan, semoga ilmunya berkah AMIN

    BalasHapus
  6. wah, makasih bgt ya sya coba pke track, mlh berkhir dgn idm ga mau dipake, dy bilang serial numbernya fake. diinstal ulang pun percuma....,
    makasih bgt ya udah bagi2 info...

    BalasHapus
  7. saya mau tanya saya sudah melakukan itu dan bisa di versi 6.12 nah sekarang saya mau update ke 6.17 tapi ketika saya update dan saya install eh tetap ke6.12 jg.mohon pencerahan nya . trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan salah download fileidmnya

      Hapus
  8. admin yg baik hti,, mau tanya dong, ko pas udah save hostnya, pas di buka lgi ga ke ganti ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, aku juga kayak gt. yg muncul save as trus ke save di document

      Hapus
  9. klo windows 7 work ga gan ??

    BalasHapus
  10. Makasi gann!!!
    Idm gue jadi pro,
    "sukses selalu"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" gan. terima kasih sudah berkunjung...

      Hapus
  11. makasih atas info.a cz arikel in i sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" gan. terima kasih sudah berkunjung...

      Hapus
  12. makasih kakak.. sekarang idm ku udah jadi full version.. thank you..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" gan. terima kasih sudah berkunjung...

      Hapus
  13. bagian yg no 4 itu save kemana mas

    BalasHapus
  14. udah gua aktifin hidden file nya . Tapi kok tetep gak ada ya file hosts nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan uda dapat ni idm nya . terus pas gua restart ehh ilang idm nya

      Hapus
    2. nih saya kasi screen shotnya :3 http://prntscr.com/1n8aut
      http://prntscr.com/1n8b1j

      Hapus
    3. Aktifkan view hidden files di windows explorer gini kan ?

      klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok

      Hapus
  15. terima akasaih kk atas ilmunya, sekarang idm baru saya jadi full version, kemarin2 saya masih pake yang build 16 gx muncul2 di youtube,...

    BalasHapus
  16. setelah gua registration lalu tekan ok eh ada tulisan kayak gini
    "Error connecting. No such host is known. bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla"

    Gimana tu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada file nya . file nya cuma sampai windows doang

      Hapus
  17. yaayy udah bisa . Thanks banget buat yg buar blog ini sama Hasan L tengah

    BalasHapus
  18. tapi koq gan setelah di matiin komputernya, idm -nya kembali minta serial number
    ahahaha....

    BalasHapus
  19. internet download manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked.

    salahnya dimana tuh gan ?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada step yang terlewatkan, coba ulang lagi aja

      Hapus
    2. ko kluar idm update notice ya gan ?

      Hapus
  20. mantap gan artikelnya sangat membantu dan lagi pula full gambar

    BalasHapus
  21. keren gan! makasih byk infonya bermanfaat

    BalasHapus
  22. koq ngedownloadnya cuma bisanya formst flv doang, yg laen ga bisa.
    itu kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin masalah idmnya, co klik idm download manager -> option -> file type ubah ke default

      Hapus
  23. makasih gan... udah bisa

    BalasHapus
  24. gan knp ya IDM nya sll mst registrasi lg tiap kali abis restart/shut down?
    ada yg permanen ga gan????
    bls

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti ada langkah yang terlewatkan, yg permanen ga ada saya

      Hapus
  25. terima kasih bang, sejauh ini work n mantep ....
    Pertanyaan saya, kalau di Update ke versi yang lebih baru bisa ga bang? atau jangan ??

    Terima kasih
    Om Samh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau diupdate ya update, kalo masih muncul fake registernya gunain cara diatas aja lagi

      Hapus
  26. thanks gan, ane coba dulu ke IDM ane..

    BalasHapus
  27. gan klo note book ane cuma 1 partisi jadi mau di pindah ke mana?????????? tlong pencerahannya makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kook cuma satu, coba pindah ke dukumen aja gan

      Hapus
  28. Work 99,9% ...0,1% nya Aman gak gan??

    BalasHapus
  29. Gan, klo dibawah 127.0.0.1 localhost ada tulisan ::1 localhost gimana? naruh codenya tetep dibawah ::1 localhost, apa di hapus aja itu ::1 localhost-nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diletakkan di paling bawah aja gan ga usah di hapus"

      Hapus
  30. Alhamdulillah, terima kasih banyak atas info yg berguna ini semoga agan selalu mendapat kebaikan amin.....wassalam

    BalasHapus
  31. gan,idm menjadi virus gimana tu :( ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mungkin, tp kalo di komputer agan jadi virus coba unistall dulu trus install ulang

      Hapus
  32. Mantap Infonya gan,.,

    Btw IDM sudah update lagi ke 6.17 build 11 final lho? Cek disini yukz?

    IDM 6.17 Build 11 Final Full Patch

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  34. thanks om... idm sy sementara sdh nggak minta register lagi
    sipppp

    BalasHapus
  35. berhasil untuk sementara aja gan..habis direstart leptopnya langsung minta SN lg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin komp agan keinstall Deep Freeze ato Shadow Defender dan Semacamnya

      Hapus
  36. gan kenapa waktu gua restart di bilang no serialnya palsu ?????
    ZZZZZ........

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada trick yg terlewatkan, coba agan ulang

      Hapus
  37. thanks gan, alhmd sudah bisa . . ,
    ("setelah berkutat didepan lepy selama 3jam dgan cara laen"), dgn cara ente lgsg bisa

    BalasHapus
  38. gan, mw nanya nih.. udh di cb iin, udh berhasil tp pas matiin laptop trus nyalain lg, musti d register lg... nh gimn tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu blom berhasil gan, coba ulang lagi

      Hapus
  39. trus gan, ane cb lg tuh register yg ad mlh not responding mulu trus ga bs ke register deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa kayak gitu coba unistl trs ints lg

      Hapus
  40. gan bka notepadnya gmna ..??

    BalasHapus
  41. kak uda download kok ga bisa buka videonya ya..... thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bkn idmnya yg bermasalah tp videonya, coba tes dngn download vid dr youtube.com

      Hapus
  42. misi gan, punya ane kok setelah restar suruh register lg ea.
    seperti awal lg. jadi tiap ngidupin laptope harus bnerin idm dulu.
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulang cara diats tp gk usah direstart

      Hapus
  43. gaan.. ini note padnya versi apa ya

    BalasHapus
  44. keren banget gan, punya ane langsung bisa

    BalasHapus
  45. Thanks gan gw berhasil di Windows 8.1

    BalasHapus
  46. hooorrrrrreeeee,,, berhasilll,,, thanks dehhh wat sharing'y,,

    BalasHapus
  47. Wah thanks gan, tapi ane cuma bentar yah, kan nih kompi di turnoff nah pas di turn on lagi idm bilang "fake serial" gimana tuh gan ?

    BalasHapus
  48. gan , ternyata masih gagal kedua kali ane restart.
    idm malah ngamuk g bisa di register.
    kan kata agan gw harus turn off internet , idm malah cari network dan g bisa reg secara off di kompi ane. napa ta gan?

    BalasHapus
  49. so far so good...bravo aidhil

    BalasHapus
  50. gan , ko kluar kya gini ya

    BalasHapus
  51. gan ,ko kluar IDM update notice ya ?

    BalasHapus
  52. aman gak gan ?ko saya mau download idm yg baru websitenya ga bisa kebuka ya?

    BalasHapus
  53. gan saya udah punya idm,tapi mau ganti versi. soalnya versi yg ini gak bisa donlod otomatis kalo buka web yang ada videonya. udah disettings sih agar muncul donlod otomatisnya tapi gak berhasil-.- kalo mau diganti, apa aja gan yang harus dihapus? saya sebel donlod video gak pake IDM jadi lama banget-.- mohon solusinya gan. thanks.

    BalasHapus
  54. Thx tutorialnya thanks juga dengan menonaktifkan klik kanannya. Gimana gw mau copas coba?

    BalasHapus
  55. thanks infonya gan bermanfaat banget,,
    share share lagi ya ilmu IT nya :D

    BalasHapus
  56. gan, semalem ane udah coba dan alhamdulillah berhasil. udah coba download film juga dan bisa. nah barusan ane coba download film lagi, tapi kok ngedownloadnya jadi biasa lagi ya gan? gak ke via idm. itu kenapa ya?
    makasih sebelumya gan :)

    BalasHapus
  57. nice share gan...
    thanks infonya :)

    BalasHapus
  58. Copas Blog orang aja Bangga. Lu ngeduplikat punya cyber Meong. Kreatif dikit Dong.

    BalasHapus
  59. Wiww mantapp,, trims Gan..

    Solusi Keuangan Anda,,
    Kunjungi http://ibc-investment.weebly.com/

    BalasHapus
  60. pagi gan.

    ane lg d langkah no.2 ni.tp knp pas ane klik OK,dy minta connect ya ?
    mohon bantuan'y gan..
    thanks

    BalasHapus
  61. mas bro, pas habis nulis serial number trus di Ok. ada keterangannya not connected to internet blablabla, emang udah berhasil sih. tapi tiap gw shutdown laptop trus dinyalain lg. mesti ada keterangan serial number lagi. Tolong pencerahannya dong mas bro. tnx

    BalasHapus
  62. gx bisa gn malah di detec nomor serial palsu......=_=", gimana ya gan solusinya...???

    BalasHapus
  63. gan masa nomor seril terindeksi Palsu

    BalasHapus
  64. gan..., kok gak bisa buat downlod di facebook ya???

    BalasHapus
  65. gan.video gue kok bsa di download jnis mp4 doank?
    solusinya gmana??

    BalasHapus
  66. tolong punya saya kok nggak bisa.gimana caranya .waktu saya coba,ada perintah berisi "koneksi yang ada ditutupn secara paksa oleh remote host.hal ini biaanya terjadi jika aplikasi peer pada remote haost tiba tiba berhenti,host di-reboot,atau remote host yang menggunakan 'hard close'.ini gimana caranya friends ?tolong bantu saya.

    BalasHapus
  67. tolong secepatnya yaa.saya hanya ingin mendownload program.tapi kok nggk bisa.

    BalasHapus
  68. Exellent..
    Thank's.. ;)

    BalasHapus
  69. sep makasih ya bro,succes

    BalasHapus
  70. sangat sangat berguna
    berjalan dengan mulus
    thanks berat gan
    yang belom bisa monggo dicoba pelan2, soalnya ane org awam dan ini berhasil ^^

    BalasHapus
  71. Kyaa... mkasih admin yang baik akhirnya bisa juga idmnya hehe ^^

    BalasHapus
  72. akhirnya IDM ane lancar jaya...
    BUKA IDM...JOSSS...
    makasih admin...

    BalasHapus
  73. akhirnya IDM ane lancar jaya...
    BUKA IDM...JOSSS...
    makasih admin...

    BalasHapus
  74. berpengaruh nggak nih cara ini ke performa sistem,,,??soalnya pake edit kode sistem sih?takutnya windows7nya kenapa-napa

    BalasHapus
  75. kok katanya you not have permission to change this file

    BalasHapus
  76. Wah Jitu banget nih caranya sekarang udah permanen idm saya. Thanks ya bang ^_^ (y)

    BalasHapus
  77. Kalo gak usah mematikan koneksi kaya gimana?

    BalasHapus
  78. terimakasih bos, berhasil. sukses slalu

    BalasHapus
  79. terimakasih bos, berhasil. sukses slalu

    BalasHapus
  80. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  81. terimakasih bos, berhasil. sukses slalu

    BalasHapus
  82. thank gan tipsnya...... idm dah berjalan normal tapi harus telaten klik ok peringatan fake number serie. gimana solusinya supaya peringatannya gak muncul lagi. suwun......

    BalasHapus
  83. udh bisa lagi nih idmnya, thanks gan :D

    BalasHapus
  84. makasih gan aidhil..info anda berguna buat semua orang... ^_^

    BalasHapus
  85. Sdh 2 hari pusing karena IDM error minta serial number terus...skrg IDM tdk error lagi dgn cara diatas,trmksh dan smg sukses.

    BalasHapus
  86. gan.. gw waktu save file hostnya malah di suruh di document

    BalasHapus
  87. gan punya ane memng udah kagak minta regis lagi... kok dialog boxnya sering muncul... yng isinye idm has been registrd with a fake SN

    BalasHapus
  88. gan mau nanya...
    idm yg ini bertahan selamanya gak? atau hanya bertahan sampe beberapa bulan aja?
    sya udah coba tips dari blog lain dan berhasil, tapi hanya bertahan sampe 2 bulan aja...
    mohon pencerahannya... makasih...

    BalasHapus
  89. keren, makasi berhasil gan :D

    BalasHapus
  90. Gan ko kalo mau di save di notepadnya tulisannya tidak mempunyai izin, trs hubungi administrator?
    itu gimana mohon pencerahanya

    BalasHapus
  91. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  92. Gan ko kalo mau di save di notepadnya tulisannya tidak mempunyai izin, trs hubungi administrator?
    itu gimana mohon pencerahanya

    BalasHapus
  93. siipp Gan,,,, ajib,,,, testi nya langsung di eksekusi,,,,, hehehe
    sukses gan...

    BalasHapus
  94. kodenya ga bisa dicopas gan, capek ngetik ulang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blok terus di CTRL+C dunk kaka... nanti paste tinggal CTRL+V

      Hapus
  95. Mantab Jaya.... keren kaka

    BalasHapus
  96. Terimakasih Aidhil Firmasyah, anda telah membantu saya untuk mengaktifkan IDM kembali, Semoga ilmu anda bermanfaat bagi banyak orang....Salam Super Suksessssssss........Good Job

    BalasHapus
  97. trima kasih Gan,,,, berkat Blog ini sekarang IDM pny ane udh FULL gan,,,, Trima kasih udh berbagi Ilmu.....

    BalasHapus
  98. akhirnya bisa juga....thanx a lot buat infonya

    BalasHapus
  99. gan gwe udah lama pake cara itu
    tapi lama kelamaan kok malah ada tulisan "Your IDM have been regristasion fake number serial " terus kalo download selesai , kalo PC di restart filenya ilang
    itu gmn ya ?

    BalasHapus
  100. sukses besar gan makasih ea

    BalasHapus
  101. Thanks gan, info yang bermanfaat.

    BalasHapus
  102. gan text yg disuruh masukinserial numbernya keluar terus. trus hostnya di simpen di my documen mohon untuk dibantu gan masih newbie ane gan

    BalasHapus
  103. Thanks gan, sebelumnya ane sebel krena gak bisa make IDM lg grgr secacem abis masanya & harus registrasi ulang buat bisa gunakan IDM lf -_-
    tp krena blog ente, ane jadi dapet dikit ilmua gan & skrng udh bisa make IDM seterusnya gan :D
    Thanks gan :)

    BalasHapus
  104. 100% work gan, nuhun pisanlah berkat agan ane bisa download film sepuasnya dgn cepet.

    BalasHapus
  105. Kak Kok semua codenya kok palsu ya ..mohon penerangnya Ty :D

    BalasHapus
  106. (y) sip idm ku sekarang full version :)

    BalasHapus
  107. udh clear tpi wktu mau download kq mlh keluar option> save > to and then try again. mksud apa ya gan ? mohon bimbinganny

    BalasHapus
  108. TRIMAKASIH GAN SAY BERHASIL....

    BalasHapus
  109. maksudnya yang ini gimana ya bro....?

    5.Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp.
    Kalo bisa cek aja satu2x folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, trus delete

    BalasHapus
  110. kk... aku sudah ngikuti caranya kk,, tp aku gk tau klo itu sudah full version ap enggak....

    gimana ngecek klo IDM nya klo itu sudah full version ap enggak ???

    BalasHapus
  111. kk mw nanya nih
    kalau IDM nya aku update, tetep full version apa enggak ya ??
    trims...

    BalasHapus
  112. Thanks banget mas..
    Ane work 100%!! :D
    Kebantu banget sama tutor ini :)

    BalasHapus
  113. Thanks banget mas..
    Ane work 100%!! :D
    Kebantu banget sama tutor ini :)

    BalasHapus

~ Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
~ Jangan meminta izin copy paste.. Kalau artikel dirasa bermanfaat dan ingin berbagi mohon tulis dengan narasi sendiri..
~ Link Hidup di Blog Saya Telah Di Nofollowkan
~ Berkomentarkan Sesuai Isi Postingan

Artikel Terbaru

Related Posts